Сегодня в нашем
Шумном балагане поговорили немного о рабочих столах и я решил, чтобы некоторая информация не потерялась, продублировать её здесь! Дело в том, что меня уже неоднократно спрашивали о том, как лучше организовать рабочий стол на компьютере! Я, не могу дать однозначный и правильный ответ, в силу того, что у всех вкусы и подходы к этому делу разные! Я могу лишь рассказать, как организованна работа моего рабочего стола:
Вот собственно мой рабочий стол:А организован он по следующему принципу:Значки программ собраны в категории, цепочка значков начинается у меня всегда сверху! Так уж повелось, потому, что в линию (как в списке, с права налево) экран гораздо меньше, а в ширину (как в колонках, сверху вниз), гораздо больше, что и позволяет создать больше категорий групп программ, разбитых по колонкам!
- Сперва у меня идёт группа сети и браузеров... (конечно же в самом верху первой колонки титульный, главный доступ к папкам "Мой компьютер" и "Корзина")
- Далее техническая часть, отвечающая за драйвера и программы сканирования и печати...
- После этого идёт колонка работы с текстом... (у меня в данном случае две колонки поделённые по уровням сложности редакторов)...
- В следующей колонке скромно разместились программы для работы с изображениями...
- Следом идёт колонка всех необходимых мне плееров...
- Далее, опять же, техническая часть, отвечающая за захват изображений и видео с различных источников (ТВ-карточка, вебкамера, снимки экрана и т.п.)...
- После этого, как бы продолжая тему работы с видео, идёт колонка видеоредакторов...
- А после видеоредакторов, по логике вещей, расположена колонка программ для работы с аудио (в моём случае аж три колонки, разбитые в группы по направлениям деятельности)...
- Дальше располагается колонка программ для работы с CD и DVD дисками...
- Следом идёт колонка, которая логически могла бы продолжить первую колонку, но физически туда не вмещается, поэтому в ней отдельно собраны программы для работы в сети интернет...
- Конечно же на компе всегда должны быть под рукой программы для работы с самими файлами (архиваторы, менеджеры, "консервные ножики" для файлов), и поэтому они расположились в следующей колонке...
- После того, как все основные инструменты уже на рабочем столе, далее располагается колонка для ухода за самой системой (в ней, как правило, оптимизаторы, чистильщики системы, программы поиска утерянных файлов и т.п.)...
- А вот в предпоследней колонке собрались программы, которые относятся даже не столько к категории "Разное", сколько к категории "Другие полезные инструменты"...
- Последнюю колонку моего рабочего стола занимает просто пустая "Новая папка"! Это некий весьма удобный буфер, в который всегда очень полезно помещать файлы, с которыми ведётся непосредственная работа! К тому же, в почти любом диалоге "Открыть", у любой программы, эта папка всегда на самом видном месте, а именно в конце списка всего отображаемого на компе. Таким образом, помещая фаил в эту папку, я очень быстро, в два клика, нахожу к нему путь из любой программы! Так как иногда, один и тот же фаил, приходится по очереди обрабатывать несколькими программами - помещение его в "Новую папку" на рабочем столе, мягко говоря, очень удобно! К тому же, учитывая то, что я работаю под защитой Shadow Defender - эта папка является самоочищаемой!