Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магнитно-шторочный двигатель
СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 10:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:44
Сообщения: 3080
Откуда: Астана
Магнитно-шторочный двигатель.


Доброго времени суток, уважаемые читатели! Вот, наконец-то, и я решил приложить руку к созданию вечного двигателя! ))) Конечно же, никаких вечных двигателей не бывает. Хотя бы в силу отсутствия вечных материалов, либо отсутствия возможности вечно поддерживать определённые свойства этих материалов. Бывают только двигатели с высоким КПД (коэффициентом полезного действия). Мой двигатель будет работать при помощи свойств магнитов. Конечно же в сети можно найти просто гору похожих схем, но, увы, ни одна из них, на деле, не работает. Почему? Подробно и грамотно, данный вопрос рассматривает на ютубе Игорь Белецкий. Вот ссылочки на его каналы:
https://www.youtube.com/channel/UCVT1o1uwaidBduI-RIaN7DQ
https://www.youtube.com/channel/UCRcKdO0BI92MOPjCByNNbAA
Другое дело в том, что всё рассматриваемое имеет, как правило, статичную природу взаимодействия, а так же находится в одной плоскости оси координат. В расчёты не вводятся (либо вводятся для простых примеров) силы инерции, упругости, "затворные" механизмы, эффекты резонанса, эффекты самовозбуждения, гибридное (гидродинамическое, термическое, акустическое, электрическое, воздушное, и т.д.) получение и использование энергии, и прочее. Другими словами нет примеров результатов взаимодействия различных само-замкнутых (самодостаточных) систем друг с другом, либо, друг на друга. Например, мы знаем, что звук создаёт воздушные вибрации, высокое напряжение может вызывать эффект ионного ветра, химические катализаторы могут вступать в реакции с воздухом, не теряя своих свойств и т.д. и т.п. Но, речь сегодня не столько об этом. Я попробую взять два вышеперечисленных фактора ("затворный" механизм для действия магнитов "шторки" + инерционный вал), и показать вам свою конструкцию, которая должна работать. Важным достоинством этой конструкции, я считаю, её настраиваемость и относительную простоту. Роль шторок сыграют обыкновенные, металлические (железные) пластины, толщиной 2 мм. Задача шторок - притянуть к себе магниты одноимёнными полюсами, а затем, перестав на них действовать, заставить магниты оттолкнуться друг от друга. Для тех, кто не верит, что такое возможно, предлагаю провести следующий эксперимент: Возьмите два одинаковых магнита и направьте их одноимёнными полюсами друг к другу. Магнитное поле будет сопротивляться сближению и отталкивать магниты друг от друга. Но, стоит только поместить между магнитами обыкновенную железную пластину толщиной 2 и более миллиметров, как магниты, сразу же, прилипнут к ней, хотя и будут продолжать находиться друг против друга одноимёнными полюсами. В основе моего двигателя лежит именно этот принцип "затворной" шторки. Конечно же, чтобы двигатель работал плавно, и имел возможность запасать кинетическую энергию, я ввёл в конструкцию, настраиваемый, инерционный вал. Настраивается он путём подбора необходимого веса самого вала. Так как все части двигателя жёстко связаны шестернями, легко будет настроить положение каждого элемента двигателя, относительно всей системы.
Я ни в коем случае не утверждаю, что мой двигатель 100% рабочий. Это просто концепт, идея - 2D и 3D чертежи. Тем не менее, он может работать. Безусловно, я предлагаю этот вариант Игорю Белецкому к рассмотрению, так как он один из немногих людей, имеющих материальную базу, чтобы проверять такие вещи в реальности. Помимо магнитов ему понадобиться 3D принтер, чтобы распечатать точные размеры всех шестерней по моим чертежам. Ну, и чтобы дольше никого не задерживать лишним текстом, далее, выкладываю все чертежи:

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


И, наконец, чертёж 3D модели двигателя:

Изображение


Изображение


Авторское право на идею и чертежи в этой статье - Александр Цвет. Любая перепечатка, полное, либо частичное, использование материалов данной статьи, должны сопровождаться информацией обо мне и моём авторском праве на данную идею и чертежи.

Благодарю всех за внимание. Ваш Александр Цвет (Alexandr TSvet (AVanti_473)).

_________________
Если много будешь знать, будешь очень плохо спать.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB